御殿場市五十雀山歩会

会員募集しています。
代表者:植村 隼夫
[会員数:289人] [会費:4000円/年 入会金1,000円] [設立:平成3年1月]

活動目的

本会は地元の生涯学習の一環として毎月2回市内外の中低山・山野や名所・旧跡を歩いています。会員登録をして、団体行動はバスや電車や徒歩で月2回の山行計画があります。 歩く距離は体力にあわせて4つのランクになっています。 Aランク:5時間程度(12㎞前後) Bランク:3時間~5時間程度(10㎞前後) Cランク:2時間~3時間(5㎞~8㎞前後) Dランク:Cより少ない距離で計画 CとDが一緒の場合もあります。 リーダーのもと、日帰りで一緒に楽しみましょう。

3ヶ月毎に月2回の日帰り山行企画を会員宅に郵送し、体力や時間・距離に合わせてA~Dコースを選択し、所属支部を通じて、締切日までに申込みする。会費のほかに各山行時のバス料金(3,000円以上)や電車賃は各自支払いがある。

本部役員(会長、事務局長、山行委員長ほか)、山行委員会(山行企画とリーダー)、編集委員会(会誌発行)、6支部(支部長ほか)、年1回1泊山行の企画もある。

公開連絡先

御殿場市五十雀山歩会(ごてんばしごじゅうからさんぽかい)

長田 邦久

御殿場市新橋
TEL:0550-84-0299

*掲載内容については変わることがありますので、詳しくは「公開連絡先」または御殿場市民活動支援センターへお問い合わせ下さい。