市民活動のためのIT講座 「Facebook活用とホームページの作成基礎講座」

レポート

平成31年2月24日(日)に、市民活動団体のSNSを通した広報の手助けとなるよう、「Facebook活用とホームページの作成基礎講座」を開催しました。 無料でホームページを開設できるソフトを使ってのホームページ作成の説明のあと、Facebookページの作成を詳しく学びました。

参加者のそれぞれのスキルがありますので、分かりやすかった方、難しかった方それぞれですが、今後の活動にSNSを利用していただければと思います。初歩的な内容であれば支援センターでも手助けできますので、お問い合わせください。

20190224_facebookのサムネイル

• 主催:御殿場市民活動支援センター(特非)市民活動広場ふらっと御殿場
  • 日時:2019年2月24日(日) 13:30~15:30
  • 場所:御殿場市民交流センター「ふじざくら」1階 第1・2会議室