2023年度 地球環境基金 助成金|独立行政法人環境再生保全機構

環境保全活動を行う民間団体を支援します

地球環境基金では、民間団体(NGO・NPO)が行う環境保全活動に対して毎年助成を行っています。
助成の資金は、国から出資と民間企業や一般の方法からの寄付金で基金を設け、その運用益と国からの運営費交付金で成り立っています。また、地球環境基金は、有識者による委員会の助言を得て運営されています。

対象期間:2023年4月1日~2024年3月31日(助成メニューにより原則年間から最大年間まで)

対象団体:特定非営利活動法人、一般社団法人、一般財団法人、公益社団法人、公益財団法人、任意団体(条件あり)

対象となる活動分野:a.自然保護・保全・復元 b.森林保全・緑化 c.砂漠化防止 d.環境保全型農業等 e.脱炭素社会形成 f.循環型社会形成 g.大気・水・土壌環境保全 h.総合環境教育 i.総合環境保全活動 j.復興支援等 k.その他の環境保全活動

応募期間:2022年11月10日(木)正午~2022年12月1日(木)13:00