「連合・愛のカンパ」助成金|公益財団法人さわやか福祉財団

「連合・愛のカンパ」助成金|公益財団法人さわやか福祉財団

さわやか福祉財団では、今年度も、日本労働組合総連合会(連合)「連合・愛のカンパ」より資金を提供いただき、地域の住民主体による生活支援等の助け合い団体立ち上げや新規事業開始を支援するための助成を行ないます。コロナ禍となり3年目となりました。各地で人と人とのつながりや助け合う関係を広げようと多様な知恵や工夫による取り組みが生まれていることと思います。各市区町村の生活支援コーディネーターと協議体が支援した助け合い活動(地縁組織やNPO、グループ等)立ち上げ等を支援するにもぜひ、ご活用ください。

団体要件:ふれあい・助け合い活動団体/グループに限定

応募期間:2022年10月12日~11月30日(水)必着 郵送に限る

助成対象:2021年10月~2022年11月末までに立ち上がった、または、開始する予定の新しい活動

助成金額:1団体につき上限15万円、(約17団体)を予定しています