公園・夢プラン大賞2022

公園・夢プラン大賞2022

全国の公園緑地を舞台に、市民による自由な発想で実施されたイベントや活動、これからやってみたいアイデア・プランを募集し、審査表彰するもので、公園を楽しく使いこなす人々を更に増やしていくことを目指しています。

【募集期間】2022年4月22日(金)~9月30日(金)

「実現したい夢」部門

公園で行われ、皆さんの「夢の実現」となった素敵なイベントや活動を募集します。

過去5年間(2018年1月1日以降)に、公園で実施されたイベントや活動とします。イベントや活動の主催者は問いませんが、市民が主体となり実施したイベントや活動とし、個人・グループ・団体・企業を問わず、どなたでも応募できます。自薦・他薦を問いません。

【表彰】

• 最優秀賞:賞状+副賞(10万円のギフト券)×1本
  • 優秀賞:賞状+副賞(5万円のギフト券)×2本
  • 入賞:賞状+副賞(1万円のギフト券)×5本

「やりたい夢」部門

公園で「やってみたい」「できたらいいな」という楽しいイベントや活動のアイデアを募集します。

どなたでも応募できます。応募プランは実際に公園のイベントとして実現することがあります。(一部内容が変更する場合あり)

【表彰】

• 最優秀賞:賞状+副賞(10万円のギフト券)×1本
  • 優秀賞:賞状+副賞(5万円のギフト券)×2本