東京海上日動キャリアサービス 働く力応援基金|公益財団法人パブリックリソース財団

様々な理由で働くことに困難を抱える方々を、働きがいのある就労につなげ、インクルーシブな世界の実現を図ることを目的に活動しています。
そこで、同基金では、(1)障害者を対象とする就労支援事業と (2)生活困窮者、若者、シングルマザー、引きこもり、児童養護施設出身者、外国にルーツを持つ方など障害以外の理由で就労に困難を抱える方々を対象とする就労支援事業の2つの分野で、その活動に対する支援を実施します。

• 助成金額:1団体あたり原則として500万円(ただし申請団体が求職中の利用者に賃金や業務委託費等を支払う場合は800万円まで上限を引き上げる)
  • 採択団体数:7~8団体
  • 対象期間:2022年4月1日~2023年3月31日
  • 応募締切:2022年1月31日(月)17:00