助成金「ネオニコチノイド系農薬に関する企画」|一般社団法人アクト・ビヨンド・トラスト

• 応募資格: ネオニコチノイド系農薬(およびフィプロニル)に関する問題提起や、使用の削減ないし中止に取り組む個人および団体(ボランティアグループ、NPO/NGO、公益法人、研究機関、生産者など。地域、法人格、活動実績は不問)
  • 助成分野と金額: 「調査・研究」「広報・社会訴求」「市場“緑化”」「政策提言」分野(いずれかを選択)
    1企画あたりの助成額:上限100万円
    ※2部門以上にまたがる案件は、1部門を超えるごとに1部門あたり50万円を加算
  • 助成対象期間: 2022年4月1日~2023年3月31日の間に実施される活動
  • 応募受付期間: 2021年12月7日~2022年1月31日

詳しくはこちらをご覧ください。https://www.actbeyondtrust.org/info/6099/