タケダ・女性のライフサポート 助成プログラム|日本NPOセンター

本プログラムは、助けを求められない、助けを求める声があげられない、そんな生きづらさを抱える女性を守り、安心で健康的な生活を取り戻すことを目的として、日常的かつ継続的にパーソナル支援を行う団体を対象に助成するものです。

COVID-19をきっかけに可視化された、女性が抱える社会問題の解決に取り組むパーソナル支援団体を応援することで、女性やその子どもたちが、安心で健康的な生活が送れるよう、武田薬品工業株式会社の支援を受けて、日本NPOセンターが取り組むものです。
また、本助成による成果が各地で同様の活動に取り組む団体にも共有され、全国のモデルとして広がることも期待して応援するものです。

• 助成期間:2022年4月1日~2023年3月31日
  • 助成金額:1件につき300万円~500万円(但し、助成額は財政規模の1/2までとする)
  • 応募締切:2022年1月26日(水)当日必着

詳しくはこちらをご覧ください。https://www.jnpoc.ne.jp/?p=24185/