オンライン寄付サイトGive One新規登録団体募集|パブリックリソース財団

オンライン寄付サイトGive One(ギブワン)は、2001年の開設以来、3億円以上のオンラインのご寄付を登録団体(現在:153団体)に届けてまいりました。厳正な審査基準で登録団体を選定することで、寄付者からの信頼をいただいてきたことが特徴であり、「寄付で社会的なインパクト(成果)を最大化したい」「社会課題を効果的に解決したい」という寄付者の方の思いを実現するサイトとして、年間5,000件以上のご寄付をいただいています。

さらに、Give Oneではサイトでのネットを介したご寄付だけでなく、個人や企業のみなさまが創られる「オリジナル基金」や、遺贈によるご寄付、企業と連携した現物寄付など、Give One認証登録団体のみなさまにさまざまな形で寄付をつないでいます。

応募締切:2021年8月10日(火)17:00

応募資格:

• ホームページでの情報公開が十分であること
  • 活動開始から2会計年度が経過している団体
  • 国、地方自治体、宗教法人、 個人、営利を目的とした株式会社、有限会社などの組織、趣旨や活動が政治・宗教・思想・ 営利などの目的に著しく偏る団体ではないこと
  • Give One登録団体規約に同意できる団体

くわしくはこちらをご覧ください。https://giveone.net/index.html