都市の緑3表彰|公益財団法人都市緑化機構

都市の緑3表彰|公益財団法人都市緑化機構

公益財団法人都市緑化機構では、人々の暮らしに潤いと安らぎを与え、地球温暖化の抑制や生物多様性の保全に寄与する「都市の緑」の保全と緑化の推進を目的に、3つの表彰事業(「緑の都市賞」「緑の環境プラン大賞」「屋上・壁面緑化技術コンクール」)を「都市の緑3表彰」の名称のもと、第一生命保険株式会社の特別協賛を賜り実施します。
4月1日より6月30日まで、3つの表彰事業について募集いたしますので、全国の市民団体、事業者、行政等、多くの皆様から各賞へのご応募をお待ちしております。

くわしくはこちらをご覧ください。https://urbangreen.or.jp/info-grant/3hyosho/3hyousyou2021boshu

第41回 緑の都市賞

• 【緑の市民協働部門】対象:市民団体 ※活動助成金最大20万円
  • 【緑の事業活動部門】対象:主に民間事業者