ネオニコチノイド系農薬に関 する企画(助成)|一般社団法人アクト・ビヨンド・トラスト

一般社団法人アクト・ビヨンド・トラスト(以下、abt)は、自然環境と人間生活の調和を目的とした市民の主体的活動を支援する、独立した民間基金です。2012 年度から「ネオニコチノイド系農薬に関する企画」の一般公募を行なってきました。今年度は、引き続き「調査・研究」カテゴリーに重点を置
きつつ、研究成果を一般向けに伝える「広報・社会訴求」カテゴリーも対象とします。

1. 応募資格:ネオニコチノイド系農薬に関する問題提起や、使用の削減ないし中止に取り組む個人および団体(ボランティアグループ、NPO/NGO、公益法人、研究機関、生産者など、地域、法人格、活動実績は問いません)
  2. 助成分野と金額:「調査・研究」部門または「広報・社会訴求」部門(いずれかを選択) 1 企画あたりの上限:100 万円
  3. 助成対象期間:2021年4月1日~2022年3月31日
  4. 応募締切:2021年2月1日