地域ささえあい助成|日本コープ共済生活協同組合連合会

地域ささえあい助成|日本コープ共済生活協同組合連合会

生協と他団体が協同する活動を応援します。

コープ共済連はCO・OP共済を通じて豊かな社会づくりをめざしています。
地域のくらしに関する困難は、地域社会全体に目を向け、地域社会に生きる人々が一緒になって必要な取り組みを行わなければ解決できない状況になってきています。
「地域ささえあい助成」は、生協と地域のNPOやその他の団体が協同して地域の問題を解決し、くらしを向上させる活動を支援することを通じて、「地域の人々が互いにささえあう社会」の創造に資することを目的としています。

応募締切:2021年1月29日(金)当日消印有効

応募条件:1.活動テーマ:以下⑴~⑶の対象となる活動のテーマいずれかに該当すること
2.必須条件:生活協同組合とNPO・ボランティア団体等が共同した取り組みであること
3.対象となる活動テーマ