コミュニティ活動賞|静岡県コミュニティづくり推進協議会

コミュニティ活動賞|静岡県コミュニティづくり推進協議会

あなたのまちの活動レポート募集‼

コミュニティづくりを通じて、潤いと活力ある地域づくりに努力している地域の皆さんの活動を募集します!

1. 今日的な生活課題、例えば、地域の活性化、高齢者問題や子育て支援活動、自然環境の保護・保全などの快適な生活環境整備、青少年の健全育成、ゴミ減量やリサイクル活動、国際交流などのテーマに取り組み、生き生きとした明る地域社会づくりに向けて活動しているもの。
  2. 活動(組織)が発足して、1年以上を経過したものとします。コロナの影響により、本年度創意工夫されている活動も対象とします。
  3. 中学校区の範囲を越えない区域を原則としますが、一定の範囲の地域を基盤とする活動団体であれば対象とします。
  4. 過去5年間(平成27年度以降)、この「コミュニティ活動賞」で優秀賞、優良賞を受賞された地区集団については、本年度は応募できません。

~賞~

★優秀賞……賞状と副賞3万円

★優良賞……賞状と副賞1万円

★奨励賞……賞状