コミュニティ活動賞|静岡県コミュニティづくり推進協議会

お知らせ助成金

コミュニティ活動賞|静岡県コミュニティづくり推進協議会

コミュニティづくりを通じて、潤いと活力ある地域づくりに努力している地域の皆さんの活動を募集します!

応募の対象と条件

1.今日的な生活課題、例えば、地域の活性化、高齢者問題や子育て支援、青少年健全育成、ゴミ減量やリサイクル活動等の快適な生活環境整備、自然環境の保護・保全などのテーマに取り組み、生き生きとした明るい地域社会の形成に向けて活動しているもの。

2.活動(組織)が発足して、1年以上を経過したものとします。
コロナの影響により活動が制限される中で、創意工夫されている活動も対象とします。

3.中学校区の範囲を越えない区域を原則とします。ただし、一定の範囲の区域で活動することを規定している活動団体であれば対象とします。

4.過去5年間(平成28年度以降)に、この「コミュニティ活動賞」で優秀賞、優良賞を受賞された団体については、本年度は応募できません。

• 優秀賞…賞状と副賞3万円
  • 優良賞…賞状と副賞1万円
  • 奨励賞…賞状

申込締切:2021年10月31日(日)