一般社団法人 環境パートナーシップ会議|環境保全・生物保護 市民活動助成“地球・自然・いのちへ”

お知らせ

一般社団法人環境パートナーシップ会議(EPC)は、真如苑より、「環境保全・生物保護 市民活動助成 “地球・自然・いのちへ”」助成金事務局を受託しております。この度、全国各地の環境保全・生物保護 市民活動団体のプロジェクトを以下のとおり公募します。

対象

(ア)日本国内に活動拠点を置き、主として生態系保護・環境保全活動に取り組む団体。
(イ)民間非営利団体。法人格の有無を問わないが、1年以上の活動実績を有している団体。資金管理者が明確であれば、協議会などの協働体制も可。5名以上の会員もしくは活動メンバーがいること、規約等の整備、事業報告書、決算報告書といった過去の活動実績が分かるものを発行していること。

• 助成対象期間:2020年4月1日(水)~2021年3月31日(水)まで
  • 応募締切:7月20日(月)

詳しくはこちらをご覧ください。